X
Все новости

Классы бизнес центров

Для классификации бизнес-центров, в первую очередь, берется во внимание качественный аспект самого здания, а также коммуникации, сервисное обслуживание и инфраструктура. Учитывая каждый из критериев, бизнес-центру присваивается одна из следующих категорий: А, В или С, при этом, берется на рассмотрение минимальное количество основных показателей. Зачастую присвоение определенного "класса" происходит весьма произвольно, поскольку в настоящее время не существует единой конкретной классификации бизнес-зданий. Случается и так, что оценка здания не соответствует настоящему состоянию объекта.

К основным критериям оценки зданий относятся:

·                       месторасположение;

·                       тип строения;

·                       дата постройки;

·                       планировка (наличие отделки);

·                       инфраструктура;

·                       собственный паркинг;

·                       коммуникации;

·                       охранная система;

·                       энергосистемы;

·                       кондиционирование здания;

·                       вентиляционные системы;

·                       обеспечение энергоносителями;

·                       юриспруденция;

·                       эксплуатационное управление.

Бизнес-центры класса А

Здания данного класса считаются самыми престижными и чаще всего расположены в центральной части города. Примером здания класса А является бизнес центр Алматы Koktem Towers и Grand Koktem. Такие центры в большинстве случаев являются новыми (постройка возрастом до трех лет), или здания, которые прошли полную реконструкцию. Они имеют удобную транспортную развязку и полный набор необходимой юридической документации. Комплексы данного класса соответствуют всем международным требованиям, а также имеют управление высокого качества. Современный дизайн и использование высококачественных материалов – обязательные условия бизнес-центров класса А. Открытая планировка дает возможность вносить изменения в конфигурацию помещений, в зависимости от пожеланий арендатора, а отделка выполняется дизайнерами нередко по специальному заказу клиентов. Высококлассная недвижимость предполагает наличие офисных помещений различных площадей и форм. Если вас интересует аренда офиса в Алматы, обязательно учтите все вышеперечисленные аспекты, от которых напрямую будет зависеть успешность развития вашего бизнеса. Центры данного класса должны быть оснащены современными и качественными системами кондиционирования воздуха, климат-контроля и вентиляции помещений. Помимо прочего, бизнес-центры класса А должны иметь 2 независимых источника снабжения электроэнергией, собственный охраняемый паркинг, новейшие охранные системы.

Бизнес-центры класса В

К зданиям класса В относятся полностью переоборудованные исторические строения и/или центры класса А, срок эксплуатации которых превышает 5-7 лет. К данному классу также можно отнести админ- и промздания советского периода, которые были подвержены полной реконструкции. Именно данный класс является наиболее востребованным на рынке недвижимости. Бизнес центры класса А и В имеют непринципиальные отличия. При этом здания категории В соответствуют, как минимум, половине критериев категории А и имеют более доступную стоимость. Выбирая бизнес центр Алматы, следует обратить внимание на то, правильно ли оформлена вся документация, какая планировка здания, отделка и т.д.

Бизнес-центры класса С

В большинстве случаев к данной категории относятся здания, которые были возведены в советский период (заводы, исследовательские институты или фабрики), переоборудованные под офисные помещения. Такие постройки расположены чаще всего удаленно от центра города, имеют не очень презентабельный внешний вид и зачастую нуждаются в косметическом ремонте. В большинстве случаев юридическая документация оформлена грамотно, согласно всем установленным правилам. Система планировки зданий класса С – коридорно-кабинетная. При учете всех характеристик, аренда офиса в Алматы не станет проблемой, и вы легко сможете подобрать необходимое здание для аренды помещения.

Возврат к списку