X
Все новости

Условия успешного бизнеса

Если ваш бизнес успешно развивается, и вы хотите расширить поле своей деятельности, следует внимательно отнестись к выбору не только бизнес-центра, но и офисного помещения. Для того чтобы облегчить поиск необходимого офиса, нужно придерживаться основных советов и тогда аренда помещений не станет для вас проблемой. В городе Алматы подобрать офис не составит труда, поскольку бизнес центр Koktem Towers располагает огромным выбором различных офисных помещений.


Расположение вашего будущего офиса

Прежде всего, необходимо учесть близость офиса к бизнес-партнерам, а также удобную транспортную развязку. Если ваше новое рабочее место будет находиться в самом центре города, то это поможет потенциальным клиентам быстро и легко найти вас. Но при этом следует учесть, сколько времени понадобиться, чтобы добраться до работы, вероятность пробок на дорогах и т.д.

Последние годы строительство бизнес-центров стало актуальным вблизи кольцевых дорог, что способствует снижению зависимости от проблем с транспортом.


Оптимальный размер площади помещения

Чтобы правильно подобрать количество квадратных метров необходимого вам помещения, нужно руководствоваться основным правилом: на одного сотрудника полагается 10 м кв. Меньшая площадь может пагубно отразиться на работе ваших сотрудников. Также следует обратить внимание на вентиляционные системы и кондиционирование. Они должны быть оптимально рассчитаны на определенную загрузку офисного помещения.

Помимо основной площади нужно определиться с дополнительными квадратными метрами, поскольку вам может понадобиться ресепшен, переговорные, кухня и т.д.


Внутренняя планировка офиса

В современных бизнес-центрах аренда помещений представляет собой площадь без каких-либо перегородок. Следует отметить, что внутренние перегородки устанавливаются только после проведения отделочных работ. Наиболее популярным форматом на постсоветском пространстве сегодня является кабинетная система. Каждое подразделение имеет свои отдельные помещения. Глубина этажа играет немаловажную роль, поскольку там, где ограничено поступление дневного света, необходимы дополнительные источники освещения. В таких случаях можно использовать стеклянные перегородки, что сократит ваши затраты.


Наличие паркинга

Зачастую бизнес-центры, которые находятся в центре города не имеют достаточного количества мест для парковки. При выборе офиса следует обратить внимание и на этот аспект. Отсутствие парковки как таковой или ограниченное количество парковочных мест может создать проблемы не только сотрудникам офиса, но и клиентам. Именно поэтому следует обратить внимание на наличие охраняемой гостевой парковки и парковки для сотрудников центра.


Классификация офисных зданий

Выбирая офис, нужно учесть, к какому классу относится приглянувшийся бизнес-центр. Есть три класса: А, В и С. К классу А относятся современные строения, выполненные из материалов высокого качества с оригинальным дизайном и полным комплексом услуг. Категория В несколько отличается от предыдущей и немного уступает. К классу С относятся помещения без кондиционирования и других услуг, чаще всего это помещения складов, которые переделаны под офисы.


Условия заключения договора

Прежде, чем заключить договор аренды, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями. Необходимо взять во внимание следующие аспекты: что включает в себя арендная ставка и ежегодное ее повышение. Согласно договору, она может меняться не более раза в год. Также возможно изменение площади – может быть добавлена часть коридора.

После выбора подходящего офиса и ознакомившись со всеми условиями, можно смело заключать договор аренды. В случае если вы учтете все перечисленные нюансы, ваш бизнес будет процветающим. А правильно выбранное место для аренды площади, такое, как бизнес центр Koktem Towers – залог успешного развития вашего дела.

Возврат к списку