X
Все новости
15/09/2016

Жизненный цикл ТОО K_Towers Realty

15/09/2016

За последние несколько лет значительно увеличился интерес западноевропейских инвесторов к экологическому аспекту строительства.

Проведенные социологические опросы двадцати восьми европейских фондов, занимающихся недвижимостью, показали, что нарушение экологического баланса может послужить веским поводом для отмены реализации инвестиционных проектов. Данные исследования были проведены во Франции, Германии и других ведущих европейских странах. Участники рынка недвижимости все большее внимание уделяют вопросам экологии. Данный аспект, помимо стандартных (издержки, активы, капитализация), обретает более четкий коммерческий акцент. Таким образом, эффективные бизнес центры – это в первую очередь экологически чистые здания.

Инвесторы многих европейских стран убеждены в том, что экологическая эффективность может значительно сказываться на стоимости той или иной недвижимости, в то время, как отсутствие экологического фактора представляет определенного рода риск. Принимая решение о капиталовложении в бизнес центр или другое недвижимое имущество, участники рынка интересуются уровнем экологической чистоты строения. По этой причине многие собственники начали уделять большее внимание данному показателю при строительстве, чтобы учесть все возможные риски, сдавая в аренду помещения.

Многие арендодатели склоняются к той мысли, что экологичные и эффективные бизнес центры являются залогом увеличения количества потенциальных клиентов, а соответственно – успешного развития бизнеса.

В связи с повышением требований нормативной документации к строительным объектам и ожидаемому росту цен на энергоносители, становится очевидным, что рынок недвижимости находится на этапе глобального преображения. Уровень экологичности объектов недвижимости с каждым годом значительно возрастает и оказывает все большее влияние на решение о капиталовложениях потенциальных инвесторов. Именно по этой причине, выбирая бизнес центр, инвесторы предпочтут "зеленую" недвижимость. В конечном итоге, в наиболее выигрышной ситуации окажутся те участники рынка недвижимости, которые успешно внедряют новейшие технологии, используют экологически чистые материалы и применяют современные правила ведения бизнеса.


Возврат к списку